Familiengottesdienste

Kinder und Familien sind uns wichtig. Seit vielen Jahren finden deshalb in unseren Kirchen Familiengottesdienste statt.

Vorbereitet von einem sich immer wieder erneuernden Team wollen unsere Familiengottesdienste einerseits Treffpunkt für Eltern, Kindern und der Gemeinde sein, andererseits das Evangelium immer neu in unsere Zeit übersetzen.

Darüber hinaus sind die Familien besonders zu den Gottesdiensten eingeladen, die im Rahmen der jährlichen Erstkommunion-Vorbereitung gefeiert werden.

Musikalisch werden unsere Familiengottesdienste meist durch „modernes“ Liedgut bereichert, zum Teil durch Kinderchor und / oder Kirchen-Band.

Terminplan Familiengottesdienste

Familienkirche

Wer sind wir?

Wir sind Familien, die mit Kindern im Alter zwischen 1 und 11 Jahren die besten Kritiker im Team haben :)

Begonnen hat es damit, dass wir alle zunächst bei der Kinderkirche mitgeholfen haben. Im Laufe der Jahre haben wir ein neues Konzept gesucht und entwickelt. Unser Wunsch dabei war es, dass wir eine Form von Gottesdienst finden, die Kinder in verschiedenem Alter anspricht, aber gleichzeitig auch den Eltern Impulse zum Nachdenken gibt und somit gut tut – daher unser Name FAMILIEN-Kirche.

Was machen wir?

Unsere Familienkirche findet im unregelmäßigen Abstand samstags am späten Nachmittag für ca. 45 Min. statt. Euch erwarten: Schöne Musik, Geschichten (mit Bildern, Erzählfiguren oder szenischem Spiel untermalt) und oft Stationen, wo man selbst aktiv werden kann. Danach gibt es noch die Möglichkeit im Bonihaus gemeinsam Abend zu essen. Kommt gerne einfach mal vorbei, schaut es euch an und gebt uns auch gerne eine Rückmeldung J.